以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 08日
粉も強力粉を使いまーす。 材料をまぜたら、40分くらい発酵させなきゃだけど、2次発酵がいらないのでパンよりも簡単です。 熱したワッフルメーカーに生地を落とします。 べたべたしてるし、弾力はあるわ・・・ちょっとてこずりました。 頑張ってまーるく落とすと、お店で売ってるみたいな可愛い丸型になります。 4~5分くらいで焼き上がり。 生地にあられ糖(ワッフルシュガー)を混ぜたので、焼くときに溶けてカラメル状に。 ワッフルの表面がかりっとしておいしー♪
by piet_de_chat
| 2005-09-08 20:29
| おやつ
|
ファン申請 |
||