以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 16日
小さな机に可愛いクロスを広げてパンを並べておられました。 小麦粉は国産小麦で、酵母は自家製葡萄酵母だそうです。 おすすめをたずねたら、この2種類をすすめてくださいました。 細長いのは赤ワイン入り。 赤ワインを入れたら、皮がいつもよりぱりっと焼きあがったんですーとおっしゃってました。 カットすると、ほんのり赤ワイン色です。 でも酒臭くはありません(o^-^o) ちょっと酸味はあるかな? もしかしたら粉にライ麦粉が入っていてその酸味かもしれないけど。 かむほどに粉の甘みが出てきて、酸味とまじっていい感じ。 丸っこいのは、なかからチーズがごろんと出てきました。 ドライフルーツとチーズの組み合わせって王道だと思いませんか? チーズの酸味と塩気とクリーミーなとこが、ドライフルーツの独特の甘みとあうんですよねー。 そこにぎゅっとしたパンの旨みがあわさって。。。 美味しかったー(o^-^o) ごちそうさまでしたっ。
by piet_de_chat
| 2005-09-16 21:16
| パン
|
ファン申請 |
||