以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 10月 17日
ベーコンエピが初めてのわけ。 いままで、成型の仕方を知らなかったから。 こんな複雑な形の成型は自分には無理~っと思ってました。 どうしたらあんなぷっくりした可愛い麦の穂が??持っているパンの本にもエピの成型は載っていませんでした。たぶん。本に載ってないならネットで検索すればいいのにねぇ~。あはっ^m^ じゅわ~と出た脂が生地にしみこんだところも美味しいんですよねぇ。あらびき胡椒たっぷりめ。 オーブンから出したら、あのぴちぴちいう音が聴こえてきました! エピもぴちぴちと歌うんですね~♪♪ パンの焼ける香ばしいのと焼けたベーコンと。そしてこのぴちぴち~。あぁ幸せっっ♪この時だけはカロリーとか忘れよう。写真撮ってたら我慢できずに、早めのお昼ごはんになりました。 皮がバリバリ♪美味しかった~。もっと思い切って切り込みを入れると、よりぷっくりとしたエピになるようなので次回は、もっと思い切って切り込みを入れるつもりです。 おまけ♪残った生地で丸パンに一本クープを入れてみました。「もっと切り目の断面が開くようなのがいいねんで~」とオットの 今まで苦手でさけてきたクープでしたが、これを機会にクープを極めるぞ~ってなキモチも沸いてきた♪次は何焼こうかなー?
by piet_de_chat
| 2006-10-17 21:44
| パン
|
ファン申請 |
||