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2005年 09月 11日
とろとろのタレをたっぷりつけて食べる幸せっ。 柔らかさを出すために、だんご粉に白玉粉をまぜてみました。 んーーー。 もうすこし柔らかめのほうがよかった? 水を増やしたら柔らかめになったのかな。 粉も水も適当だったので、不明です ( ̄∇ ̄;) タレには黒砂糖を。 独特の甘みが加わっておいしーのですっ。 お醤油を入れすぎたのでっ、次からは控えめにしよう。 子供のころから好きなみたらしは、加茂のみたらし。 京阪の三条駅が改装される前は、駅の構内であつあつのみたらし団子を売っていたのです。 親が出かけたときに、買ってくれるのがすごい楽しみだった。 ここのタレには黒砂糖が入っているのです。 タレをあまるぐらいにたっぷりつけてくれるので、残ったのをスプーンですくって食べるぐらい好きでした。 オットも子供のころ、スプーンですくって食べてたって。ぷぷっ。 加茂のみたらし団子は、下鴨神社むかいの加茂のみたらし茶屋でいただけますよ。
by piet_de_chat
| 2005-09-11 20:44
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