以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 02月 22日
やっぱりこれって王道の組み合わせですよねっ。 お砂糖をかけて半分は丁寧につぶして、残り半分は荒くつぶしたところに牛乳を入れて食べるのが好き。 ちゃんとイチゴ専用のスプーンもあります。 大粒のいちご・・・あまおうをくりぬいてコンデンスミルクを入れて凍らせました。 コンデンスミルクは糖度が高いせいか、かちかちには凍りません。 かじると、中からちょっとだけしゃくしゃくと凍ったミルクがとろーり♪ 年末から作ってみたいなーと思ってたイチゴとミルクの組み合わせがやっとできましたー^m^ 簡単なのに、おいし♪ 半解凍のとこが美味しいからって、焼肉の網で焼いてはいけませんっ。
by piet_de_chat
| 2006-02-22 13:38
| おやつ
|
ファン申請 |
||