以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 01日
レシピはクリームチーズの箱に書いてあるものを使用。(味はよかったけど、もっとチーズ生地の部分がボリュームがあるほうがよかったなぁ。) 底には、砕いたビスケットをしいたあとにキャラメルをじゅーっと流しました。 キャラメルのお菓子にはまっている日々が、まだまだ続いています。。。。 ケーキが焼けるとともに、キャラメルが溶けてチーズ部分にしみこむ予定・・・。 予定だったのですが。 あり? 焼きあがって冷ましてから切り分けてみたらば、またまた予定とは違う出来上がり。 溶けたキャラメルは、ビスケットのほうにしみこんで同化して、冷めるとともにまた固まった。 まるで土台の部分がフロランタンのよう。 固くて切る分けるのもやっとでした。 チーズの風味と、キャラメルとの組み合わせはよかったのにぃ(ノ_・。) 次の日に、時間をおいたものは土台部分からキャラメルがしみだしてチーズ部分にほんのりキャラメル風味。 土台部分も、すこーし柔らかくなっていました。よかったー。 またリベンジするものが増えてしまったような感じ。 ここ数日の京都は変なお天気。 急に雨や雪がふったり、晴れたり。それにとっても寒いです。 満開の枝垂桜に降る雪。。。 なんだかミスマッチなのにきれいです。(昨夜テレビで見ました。あはっ。) 観光に来られる方はあったかい服装してくださいね。
by piet_de_chat
| 2006-04-01 11:08
| おやつ
|
ファン申請 |
||