以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 06月 09日
さつまいもの角切りを混ぜ込んだベーグルを焼きました。崩れにくいように固めにレンジでチン!したのに、やっぱり混ぜ込むとポロポロしてきちゃいますね。いっそのこと次はほとんど生ぐらいの固さで混ぜ込んでみようかな?と思います。もしくはカラメリゼしたお芋をトッピングするのもありかなぁ?早くリベンジしたいけど、近所のスーパーが改装中なので生鮮食品が買えませんっ(ノ_・、) いつも古いものしか売ってないと馬鹿にしていたスーパーなのに、お休みだとそれなりに困りますねぇ。毎回デパチカでお買い物してるわけにもいかないし。毎日お豆腐でもいいなら困らないけどなー。 オットが梅干作りの本を買ってきてくれました。偶然にも(?)梅干のカリスマ(と私が思っている)方の本でした。すごいなオット♪その方のお庭には梅干のための小屋があるんですよね。歴代の梅干やら、貴重な昔の梅干も貯蔵されてるんです。羨ましい。 お義母さんと祖母がが生きてる間に作り方を教わっておけばよかったなぁ。義姉に電話してみたら、「え?梅干漬けるん?だったらちょうだい!」って答えが返ってきただけだった。。。(;^_^A 私の記憶はやたらおっきぃかめにたくさん漬けてたことと、新ショウガの出回る頃に皮をむいた新生姜をざるに入れて干していたことぐらい。。。オットは漬ける様子をちらほらと。本と、みんなの思い出の記憶を助けに今年は、頑張って漬けてみまーす。
by piet_de_chat
| 2006-06-09 11:28
| パン
|
ファン申請 |
||