以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
fe* カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 今日もひとしごと* *手作りパンのある暮らし* コトコトパスタ キキのごはん大好き coco's diary 『着物のいろは行商日記』ー1 a daily life 薬膳のチカラ 快適 * 気まま生活 Te・Te しーの生活 ~sea's... 大切な時間 今日もひとしごと** ぼん*ままん in Kyoto Cafe* Same's 気分は870 コレモソレモアレモドレモ Hiro's Sweet... Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 08月 14日
以前の天然生活にA.R.Iのマフィンが紹介されていたけど、この本に載っているおっきなビスケットも作りたいなぁと思ったからです。冷凍保存もできるそうだから、たくさん焼いてストックしちゃおう~。ふふっ。ベーグルも焼いたのでした。 天然生活にのっていた基本の生地は、はちみつマフィンだったけど本のは違ったー。 砂糖がたくさん入るのでびびりました。 基本の生地にちょっと加えたり、トッピングを追加することで、アレンジが広がるのはベーグルと同じですね。何を入れようかわくわくします♪ 抹茶をといたものと栗の渋皮煮を加えました。抹茶は少しづつ水を入れて練ったからダマにならなかったですよ~。生地にしっかり混ぜ込むのもいいけど、こんな風にざっくり混ぜてマーブルっぽくするのもいい感じ。抹茶のほろ苦い感じがあまぁい生地と合います!栗の渋皮煮は錦市場の北尾で。そのまんま食べるのもおいしいけど焼き菓子に入れたのも、ほくほくして美味し♪甘露煮ほど甘すぎないからちょうどいい感じです。あ~今年は自分で渋皮煮作ってみたいなぁ。 中にも栗入ってるのに、カットしたらうまいこと隠れてる~。
by piet_de_chat
| 2006-08-14 13:56
| おやつ
|
ファン申請 |
||